Gottesdienst, Bibelgespräche, Geistliches

Der Gottesdienst am jeweils kommenden Sonntag wird und Aktuelles angezeigt.

Ab 13. Mai finden wieder Gottesdienste vor unseren Kirchen statt, falls die Inzidenz unter 150 liegen sollte. Außerdem gibt es Online-Angebote und Offene Kirche (Termine siehe die Seite Gottesdienste). Wenn die Zahl über 150 liegt fällt der Gottesdienst aus.

Die Online-Gottesdienste finden über die Plattform Zoom statt und sind über folgenden Link zu erreichen:

Zoom-Meeting beitreten

Kenncode: 004386
Es ist auch möglich, folgende Telefonnummer anzurufen und hörend teilzunehmen: +49 695 050 2596. Meeting-ID und Kenncode müssen dann über die Tastatur eingegeben werden.

Die Erlöserkirche ist mittags zwischen 12 Uhr und 13.30 Uhr geöffnet für Gebet, Stille und Gespräche.

Außerdem ist die Erlöserkirche jeweils mittwochs um 18.30 Uhr bis zum Läuten um 19.00 Uhr zum persönlichen Gebet und Andacht mit Musik und Segenswort geöffnet: „FeierAbend“- Auftanken im Alltag je.

Bitte denken Sie daran:

Sowohl zum Gottesdienst und auch zu den Andachten besteht Maskenpflicht. Bringen Sie Ihren Mund-Nasen- Schutz mit! Zurzeit können auch nur 40 Besucher gleichzeitig in der Erlöserkirche und 25 in der Neuen Brüderkirche sein.

Wenn Sie ein Gespräch oder regelmäßige Anrufe wünschen, wenden Sie  sich an uns: Pfarrerin Claudia Barth, Tel. 87 80 89 und Pfarrer Stefan Nadolny, Tel.: 87 45 42

In der Erlöserkirche beginnt der Gottesdienst um 9.45 Uhr und in der Neuen Brüderkirche um 11.15 Uhr.

Das Angebot an Abendgottesdiensten wird ergänzt durch einen Meditativen Gottesdienst am 3.Sonntag des Monats um 18 Uhr in der Erlöserkirche. Der Kirchenvorstand hofft, mit diesem Angebot vielen Menschen den Gottesdienstbesuch zu ermöglichen.

Die Gottesdienste werden weiterhin nach den Vorgaben des Hygienekonzeptes abgehalten. Diese beinhalten: Reduzierung der Platzzahl, Abstand von zwei Metern der Gottesdienstbesucher*innen untereinander, Abstand von 6 Metern von singenden Personen (1 bis höchstens 4) zu den Gottesdienstteilnehmern, Maskenpflicht im Gottesdienst (außer Sprecher*innen). Bitte ziehen Sie sich warm an, wir dürfen nicht durchheizen!

Unsere Landeskirche hat eine neue Kollektenordnung herausgegeben mit dem Ziel einer Vereinfachung der Verwaltung. Sie bedeutet, dass die Gemeinde über die Zweckbestimmung von mehr Kollekten selbst entscheiden kann, dass allerdings 15% der Kollekten an landeskirchliche Projekte gehen. Unser Kirchenvorstand hat einen Kollektenplan beschlossen, indem jeweils einen ganzen Monat in beiden Kirchen für ein wichtiges Projekt gesammelt wird, mal ein Projekt in der Gemeinde, und mal z.B. ein diakonisches Projekt in der Region oder auch Brot für die Welt. Mit diesem Modell werden wir jetzt ein Jahr lang Erfahrungen sammeln und es dann bewerten und wenn nötig modifizieren.